🍞 Pão Descomplicado

Sorvete Napolitano Cremoso: Três Sabores em Uma Só Receita!
Aprenda a fazer sorvete napolitano cremoso, fácil e delicioso, com chocolate, morango e baunilha. Receita perfeita para a família!
O sorvete napolitano é aquele clássico irresistível que une os sabores favoritos de muita gente: chocolate, morango e baunilha. Com essa receita fácil, você faz em casa um doce gelado, cremoso e com gostinho de infância.
Além de delicioso, o sorvete napolitano é perfeito para compartilhar momentos especiais em família ou surpreender seus convidados. Aprenda como preparar esse sucesso do blog Receita Escrita e aproveite cada colherada!

📝 Cartão da Receita
- Tempo de preparo: 30 minutos (mais tempo de congelamento)
- Nível de dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Culinária: Brasileira
- Ocasião especial: Festas, sobremesas em família, verão
🌿 Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1 colher de chá de liga neutra
- 1/2 xícara de chocolate 50%
- 1 xícara de geleia de morango
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Em apenas alguns minutos, transforme facilmente qualquer fruta congelada em um “sorvete” ou “sorbet” cremoso, sem adição…
- Crie seus próprios lanches saudáveis, veganos, cetogênicos e sem laticínios, ou faça sobremesas caseiras simples, como t…
- Fácil de limpar: Todas as peças removíveis podem ser lavadas na máquina de lavar louça na prateleira superior, e a base …
R$288,00
👨🍳 Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, a liga neutra e o emulsificante até ficar bem homogêneo.
- Divida a mistura em três partes iguais. Em uma, misture o chocolate 50% até incorporar. Na segunda, misture a geleia de morango. Na terceira, adicione a essência de baunilha.
- Em um pote grande, coloque primeiro o creme de chocolate, depois o de morango e, por último, o de baunilha. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até firmar bem. Sirva gelado!
🛠️ Utensílios Necessários
- Liquidificador
- Colher grande ou espátula
- Tigelas para separar as misturas
- Pote grande com tampa (para congelar)
- Colher de sorvete
Pronto! Agora é só aproveitar seu sorvete napolitano feito em casa e se refrescar com muito sabor!

💡 Dicas
- Use frutas frescas: Se preferir um sabor de morango ainda mais natural, bata morangos frescos com um pouco de açúcar no lugar da geleia. Isso deixará o sorvete com pedacinhos da fruta e um sabor mais autêntico.
- Varie os sabores: Para inovar, experimente substituir o morango por manga, framboesa ou maracujá, ou ainda trocar o chocolate por chocolate branco ou chocolate meio amargo.
- Textura ainda mais cremosa: Bata as misturas separadamente por alguns minutos na batedeira antes de montar o sorvete. Isso incorpora mais ar e deixa o sorvete ultra cremoso.
- Decoração especial: Sirva com raspas de chocolate, frutas frescas ou calda de sua preferência para deixar a sobremesa ainda mais atraente e saborosa.
