Carne de Panela com Batata, Cenoura e Sabor de Casa

Receita fácil de carne de panela com batata, cenoura e vagem. Prato caseiro, macio e saboroso, perfeito para reunir a família à mesa.

Nada traz tanto conforto quanto um prato de carne de panela com batata e cenoura bem temperado. Essa receita é perfeita para reunir a família ao redor da mesa, espalhando aromas irresistíveis pela casa.

A carne de panela fica macia, desmanchando no garfo, e os legumes absorvem todo o sabor do cozimento. É uma opção simples, mas cheia de carinho, vinda direto do blog Receita Escrita para o seu lar.

Carne de Panela

📝 Cartão da Receita

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Porções: 6 pessoas
  • Culinária: Brasileira
  • Ocasião especial: Almoço de domingo, reunião em família

🌿 Ingredientes

  • 1kg de coxão mole ou carne de sua preferência
  • 2 batatas médias picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 100g de vagem picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 caldos de carne
  • 1,4 litros de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, refogue a carne com um fio de óleo até dourar. Acrescente a cebola e mexa até ficar transparente.
  2. Adicione os caldos de carne dissolvidos em 1,4 litros de água quente. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos com a panela semi-tampada.
  3. Junte as batatas, cenouras e vagem. Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e o caldo, encorpado.
  4. Ajuste o sal, finalize com salsinha e cebolinha. Sirva ainda quente.

🛠️ Utensílios Necessários

  • Panela de pressão ou panela grande com tampa
  • Colher de pau ou espátula
  • Faca afiada
  • Tábua de corte

🍽️ Como Servir

Sirva a carne de panela com batata e cenoura acompanhada de arroz branco soltinho, que vai absorver o molho delicioso do prato.

Se quiser dar um toque especial, polvilhe mais salsinha fresca por cima na hora de levar à mesa, trazendo cor e frescor.

Uma farofa amanteigada ou um pão caseiro são ótimos acompanhamentos, tornando cada garfada ainda mais saborosa e acolhedora.

💡 Dicas

  • Varie nos cortes de carne: Experimente usar acém, músculo ou peito para resultados igualmente saborosos. Cada corte traz uma textura diferente ao prato!
  • Adicione outros legumes: Para deixar o preparo ainda mais nutritivo e colorido, acrescente abóbora, mandioquinha, chuchu ou até mesmo milho em rodelas junto com as batatas e cenouras.
  • Toque especial de sabor: Inclua alho picado no refogado da carne e finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem antes de servir. Folhas de louro e um pouco de páprica defumada também elevam o sabor do caldo.
  • Cozimento mais rápido: Se preferir, utilize a panela de pressão para reduzir o tempo de cozimento da carne. Basta cozinhar por cerca de 25 minutos após pegar pressão e, em seguida, adicionar os legumes, cozinhando por mais 10 minutos.
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Adauto Castro
Adauto Castro

Meu nome é Adauto, sou mineiro, formado em Gestão Ambiental e apaixonado por gastronomia. Atualmente sou empresário e dedico o Receita Escrita a compartilhar receitas práticas, saborosas e inspiradoras.
Acompanhe mais do meu trabalho no Instagram: @adautogc

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